Состав: вода питьевая, сахар 4,5%, экстракт плодов шиповника сушеного (4%).
Шиповник – растение, которое несет пользу организму, улучшая работу органов и укрепляя иммунную систему. Так, шиповник является чемпионом по содержанию витаминов А и С. Он содержит витамины группы В и витамин РР. В ней найдены витамины Е и К, а также сахар, пектины, дубильные вещества, минералы (железо, марганец, калийные и кальциевые соли). Семена содержат эфирные масла и слабые жирные кислоты. В целом шиповник обладает широким спектром лечебных свойств. Основные из них: тонизирующие, седативные, противовоспалительные, противомикробные, кровоостанавливающие, вяжущие, моче- и желчегонные, сосудоукрепляющие, помогает в выработке эритроцитов, снижает кровяное давление. Растение – мощный антиоксидант, а состояние кожи, волос, молодость организма, как известно, зависит именно от этих веществ. К тому же, низкая калорийность сухих ягод позволяет употреблять отвары даже при жесткой диете. Польза шиповника невероятно велика. Именно поэтому в наших напитках полезных веществ очень большое количество.
Шиповник оказывает тонизирующее, иммуностимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действия. Постоянное употребление шиповника приводит к укреплению стенок капилляров, усилению регенерации тканей, а также благотворно влияет на обмен веществ. Отвары из плодов шиповника применяют с целью профилактики и лечения авитаминоза, простуды и гриппа, профилактики атеросклероза, а также при нарушениях работы пищеварительной системы, ослабленности суставов и сухости кожи.